viernes, 4 de noviembre de 2011

Comienza la XXI edición de las Jornadas Gastronómicas


Se celebran desde hoy día 4 de noviembre hasta el próximo 4 de diciembre, con la participación de una decena de establecimientos que ofrecen menús inmejorables al precio de 30 euros por persona. La buena mesa es un placer que no tiene por qué estar reñido con el bolsillo y en Andújar es tradición dedicar un mes al final del año a degustar las recetas más exquisitas de la tierra, un impulso para el sector hostelero de la ciudad para atraer público justo antes de las fechas navideñas.Las XXI Jornadas Gastronómicas de Andújar cuentan con la iniciativa de la Concejalía de Desarrollo Local y con la colaboración de la Cámara de Comercio e Industria de Andújar, el Centro Comercial Abierto, Vinos y Licores la Bodega, Alcorta, Riska y José Guerra Serrano, Almacén de bebidas Cruzcampo.
Este año destaca una oferta variada de platos a base de productos de calidad, donde la estrella son los frutos de nuestra sierra, con una excelente relación calidad precio. Todos los vecinos de Andújar y de la comarca que decidan visitar nuestra ciudad durante el mes de noviembre, encontrarán menús inmejorables en los diez establecimientos adheridos a la iniciativa por el módico precio de 30 euros por persona.
Un precio atractivo, por debajo del precio del mercado de los menús que se ofrecen, que pretende ser un guiño de los hosteleros al consumidor para que se anime a salir a comer y cenar fuera en estos momentos de dificultades económicas. Así lo ha destacado Rafael Antón, que participó en la rueda de prensa de presentación de las Jornadas en representación de los hosteleros.
El concejal de Desarrollo Local Joaquín Luque destacó "la unión de esfuerzos" entre el Ayuntamiento, la Cámara de Comercio y los hosteleros como mejor forma de potenciar y rentabilizar la dimensión de Andújar como una ciudad de cultura gastronómica. El concejal tuvo palabras de agradecimiento para los hosteleros, la Cámara de Comercio y las empresas colaboradoras.
Mª José Moreno, Secretaria de la Cámara de Comercio, coincidió con el concejal en reconocer la implicación de los hosteleros y destacó el apoyo incondicional de la institución cameral al sector. "Esperemos que sea beneficioso para los restaurantes y que sirva para la promoción de Andújar y su cocina", añadió.